В середине февраля

В середине февраля, поумолкли злые вьюги.
К нам вот-вот придёт Весна. Февралю она подруга.
Он давно в неё влюблён, грезит тёмными ночами,
и любовью окрылён, яркими её очами.
Не куражась и не злясь отдаёт бразды правленья,
руку подаёт Весне, празднует её явленье.
Дружно тает снег вокруг, и причудливые формы,
словно, выдул стеклодув - это ветерок проворный...
А закованный в хрусталь, снежный пласт всё оседает.
И Весне немного жаль, с ним любимый исчезает.
02.2018.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии
Мы не будем Зиму торопить –
Пусть морозит, пусть завалит снегом….
Нам весны приход не отменить
Свыше власть дана над человеком!
(экс.)

Надежда Корычева   13.02.2021 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.