Жан Мореас
Кусты любимых роз роняют лепестки...
Октябрь, и для цветов печальней нет сезона!
Вдаль улетел Зефир, покрыло гладь реки
Хрустальным тонким лбдом дыханье Аквилона.
К чему теперь твои, Веселье, голоса?!
От летних сумасбродств мы все уже устали.
Коснулся арфы ты - и в струнах родился
Щемящий тонкий звук забвенья и печали.
Свидетельство о публикации №119022106896