Февральская капель
Весна с Зимой встречается,
а та спать собирается,
возьмёт снежки в лукошко,
посердится немножко,
в постельку ляжет нежную,
помашет вьюгой снежною...
Ну а Весна - красавица
возьмёт свои права,
и ситцем разноцветным
оденется трава,
и смоют ручейки печаль,
растает грусть как снег,
пусть зимних грёз немного жаль,
весны карета ускоряет бег...
Зима решила поглумится,
сдавать ей не к лицу права,
в Москве снежок кружится,
в Абхазии мимоза зацвела, !
у нас подснежники на косогоре,
такие нежно белоснежные цветы,
и талая вода смывает горе,
как прежде мы вдвоём, лишь я и ты,
забудем ледяного холода разлуку,
весенней капелькою скатится слеза,
мы испытали одиночество и муку,
Весной любовью вновь наполнятся глаза...
*********
"Вставай!"-красавицу весну
Капель февральская будила.
А я сегодня не усну,
Вновь вспомню тех,кого любила.
Лариса,весна пробуждаясь,напоминает нам о любви.Ты прекрасно это передала в своём
стихотворении.С теплом и нежностью,Марианна.
Марианна Сладова
***
Лариса,красиво!
Капель звенит,
любовь кружит
и пахнут травы счастьем.
И скоро лето...
Вот только
переживём весну!
Спасибо,стало на сердце хорошо!
Нина Димовская
***
Вчера - весна, сегодня - снег!
Февраль пошутит лучше всех!
Не будем спешить!!!))))
Спасибо за стихи!
Елена Белова 6
***
Звенит на улице звенит капель,
За мартом вслед идет апрель,
Февраль устал и хочет спать,
Ну, сколько можно нас пугать
Метелью, ветром по ночам,
Назло метелям и ветрам,
Звенит весенняя капель
Открой весне, подруга, дверь!
Ларисонька! В ответ на твои стихи получилось что-то на ходу.
С теплом души - Лариса
Лариса Чех
***
Постарела зимушка-зима,
Почернело платье её белое,
Вдоль дороги белая кайма,
И капели зазвенели смелые.
С теплом,
Тома Апрельская
Свидетельство о публикации №119022106735
С праздником Вас!
Благоденствия Вам и любви!
Лия Пьянкова 08.03.2019 20:30 Заявить о нарушении