Зачем стихи, мечты, надежды, сны мой стих

«Зачем стихи, мечты, надежды, сны?»
Так человек устроен Самим Богом.
Стихи--то выражение души
О чём-то, что внутри есть глубоко так,
Но хочет на поверхность выйти, чтоб
Звучать стихом иль музыкой, в которой
Мелодия любви или восторг,
Иль боль утраты, может быть, какой-то.
Мечта всегда присуща человеку.
Несбывчивость её рождает грусть.
А если и сбылась, то в ней уж нету
Той прелести, чтоб ждать её. Но пусть
Она всегда в душе теплится, чтобы
Надеяться и ждать, когда она придёт.

А сны? Сны--это откровенья, может,
От Духа Божьего, но и ещё
Бывают сны совсем, совсем другие:
В которых боль и страх. Нам нужен Бог,
Чтобы мечты, надежды, сны все были
Лишь только о Него, лишь от Него.
Условие: ошибка не от Бога.
Ошибки наши Он исправит лишь,
Когда судьбу Ему доверим, чтобы
Нам здесь и в Вечности с Ним быть.
Соединение двух половин необходимо,
Чтоб целое из двух образовать--
Так Бог задумал, создав нас в сем мире.
До разделенья целым был Адам.


Рецензии