Старой истине

Моему другу Юрику Пораниди посвящается

Быть добрым, злым - как определено ,
Судьбой назначено иль выбор человека?
А, может, в лагерях давным-давно
Все поровну ведётся век от века?

Там нет границ и часто переходят
Туда-сюда из лагеря в побег.
Как неприкаянные - места не находят,
Не потому ль широк, о, ЧЕЛОВЕК!

Но есть такие - выбор делают однажды,
Одною истины дорога их вела.
И добрым может быть там далеко не каждый,
А только тот, кто не умеет делать зла...


Рецензии