Зачем стихи, мечты, надежды, сны? стих Золушки

Зачем стихи, мечты, надежды, сны?
Зачем едины
во мне, хотя навек разделены
две половины?
Зачем пытаться их соединить?
Зачем я плачу, пытаясь…? Боже, нет,
не разрешить понять задачу.
Условие--ошибка
и в сухом остатке--вечность,--
и целое разделится потом на бесконечность.


Рецензии