Своим прощальным поклоном

И кто бы мне сказал,
чего я хочу,
идиллию ли - любви без любви
или в руке воробья,
а не в небе...
Молчаливая эпоха,
охотно поговорим о ней
может, а пока она
своим прощальным поклоном
балует, а надо ведь
ковать железо,
а не патетикой по пятам
страха утраты ползти...
За всяким нежданным
и незаслуженным счастьем
в любви стоит страх утраты,
а потому идиллия -
это, скорее, понедельник утром,
то есть когда время от тебя
утекает...


Рецензии