Есть мир худой, а есть коварный

Есть мир худой, а есть коварный
Тогда не знаешь, как и быть.
Принять к себе утилитарный
И в нём, как уж, улиткой жить.

Два мира: тайный и известный
Так обозначено судьбой.
Тебя притягивает тесный,
Ты хочешь быть его рабой.

А если жадный ты до знаний
И хочешь сокрушить застой –
Мир выбери свой окаянный –
Вперёд идёт всегда герой.


Рецензии