Тайны леса

В лесной тиши, за полную луною,
Скрываясь в полутьме дубов,
Под нос насвистывая песню,
Шел парень, был довольно молодой.

И хоть лицо его не выдавало возраст,
Пронзительный взгляд карих глаз,
В нем выдавал мудреного годами,
Старца, что вдруг забыл он там?

Быть может он ученый-маг,
Иль ветеран эльфийских войн,
А может быть не по годам
Он просто мудр и умен?

Нам не узнать, ведь лес
Хранит все тайны данные ему,
К рассвету далеко уйдет,
Сей странник ликом молодой.

Возможно он кому-нибудь расскажет,
В таверне, под парами алкоголя,
Но будем с вами мы о нем гадать,
Из уст в уста о нем историю передавая.


февраль 2019


Рецензии