Подруга смерть

Проводи же меня на покой.
Пусть проводы будут долгими
Твои, нескончаемые доводы
Почему смерть быть не может.

А смерть это мужчина ли, женщина?
Сможем ли с ней поболтать?
Обсудим ли с ней проблемы?
О будущем дано ли мне знать?

На самом ли деле плохая
Злодейка с косой людская?
Она одинока всегда,
Может стать ей подругой тогда?

Мы вместе ходили б по свету,
Забирали бы души людей.
Как жаль, что всё это сказки,
Помешанной фантазии моей.


Рецензии