Помолился Богу

Дай, Бог, мне зверского терпения
И сбереги от унижения.
Его в защитники зову.
Плевать мне на людское мнение.
Меня не мучают сомнения,
А правильно ли я живу?

Пусть жизнь моя счастливо сложится,
Влюбиться дай и дай размножиться,
Дай не замерзнуть на ветру.
И, вопреки толпы желанию,
Не подвергай меня изгнанию.
Дай мне проснуться по утру.

Не посылай ты мне страдания.
Душа и так полна рыдания,
И слезы катят по лицу.
Дай мне дожить спокойно в старости,
Чтобы не чувствовать усталости.
Тебе молюсь я, как Отцу.

Ты сверху смотришь, как мир бесится,
Как вор пыхатый в церкви крестится.
Что я тебе сказать могу?
Все наперед уже настроено,
Закономерна гибель воина
И плетью высекли слугу.

Приму я все, что мне отмерено.
Уверен, что судьба проверена,
Утверждена на небесах.
Так отчего порой тоскливо мне.
Мне горе хочется топить в вине,
Ведь так не выскажешь в словах.

А выпьешь, и язык развяжется…
Как на здоровье это скажется,
Уже не думаешь о том.
И все, что на душе накоплено,
На краткий миг вином растоплено
И в горле не стоит комком.

И льются речи полупьяные:
Какие все мы окаянные,
И для чего мы все живем…
А после будет отрезвление
И о вчерашнем сожаление,
Но это все будет потом.

Вот, помолился, легче стало мне.
Как будто с Богом на одной волне
Вел задушевный разговор.
А день уже к закату клонится,
И может завтра все исполнится,
И возвратится в жизнь задор.

    21.02.2019 г.


Рецензии