Бывает так

Бывает так безумно туго,
Когда поэт идёт на бой-
Гремит мотор из-под кольчуги.
Но этот бой с самим собой.

И он не будет очень длинным.
В нём трудно что-нибудь сберечь,
Когда в огне под гривой львиной
Мозги и сердце ищут встреч.

Но ищут,ищут - не находят,
Что всем канонам вопреки.
Два их начала.И на взводе
Два их курка на две руки.

Как две кровавых Ниневии-
Душа и ум - огонь и лёд.
Для них одна шизофрения
В честь примиренья песнь поёт...

Пройдёт волна,затихнут бури
Внутрипространственной войны.
Поймёт поэт - две силы в шкуре
Для вдохновенья рождены...


Рецензии