Загадка колодца смерти

Нависли над колодцем скалы,
И мрачность месту придают.
Сюда толпою все идут.
Они пришли не для забавы.

Одни жрецы дорогу знали.
Для духа жертву вновь вели,
Чтоб дал он воду для земли.
Века обычай не меняли.

А сколько девушек ушло
За те века,что пролетели.
Не умирать,а жить хотели,
Но это им не помогло.

Вслед дождь из золота летел.
О камни бился и звенел.
Нефритовые статуэтки
Такое было здесь не редко.

Пещера тут была большая.
За двадцать метров высотой.
Случилось что никто не знает,
Но верхний слой пещеры той

Исчез.Возник тут водоём.
Вода с оттенком крови в нём.
По берегам цветы растут.
Их семена тот цвет дают.

Легенда это или было?
Здесь нужен будет водолаз,
Нырял который и не раз.
Вода ведь тайну тут укрыла.

Учёный сам уроки брал.
С собой ещё двоих позвал.
В колодец этот погрузились,
И тайны хоть с трудом открылись.

Подняли вещи золотые:
И колокольчики и кольца,
Сверкали диски,словно солнца
Лягушки с золота литые.

Колодец тот сейчас стоит.
Ведь создала его природа.
Он тайны прошлого хранит
И знал величие народа.


Рецензии