447. Как часто мысль о Славе меня гнетет!

Как часто  мысль  о Славе  меня  гнетет,
К чему  нам  жить с  желанной  славой!
Вся жизнь   бездумна , о Боже  правый,
Хвалу    себе    она    все   время   ждет.


Порой бежит за мной   она   ломая  стены,
Ждет,   даже   маленькой,   но   перемены.
И   исчезает   вся   в    этой   бездне   лет,
Увы,  но  не  спасет она   всех  нас  от  бед


Мирская  Слава,  просто  вспышка  света!
Как молния  она пылает и  вокруг  видна.
Поют   мне    Славу  и   зимой   и  летом!
Зачем   ты  Слава   меня    лишаешь   сна!


Ах! Слава ты всегда  любви полна!













,


Рецензии