Сон в руку

                http://www.stihi.ru/2019/02/18/7196

Мне снится ли, мнится: коня оседлал я,
                и был этот конь крылат.
И щурилась Леди, что рядом стояла,
                от ярко блестевших лат.
Привиделся Замок престранного вида
                и множество в нём зеркал:
Там тьма коридоров и не было гида,
                и что-то я в них искал.
Я видел старинное зеркало в раме
                и слышал, как бьют часы.
Узрев отражение, в шоке я замер,
                а тот подкрутил усы.
Учтиво приветствовал Герду на троне,
                на завтрак сосульку сгрыз.
Росло чудо-дерево, только зелёной
                вершиной не вверх, а вниз.
В пещере волшебницы видел и трогал
                прекрасный Фу-Си-Нь-алмаз.
Горящую избу я встретил в дороге,
                и даже котёнка спас…
Глаза открываю – мне Леди навстречу,
                как та – из чудного сна.
Спина распрямилась, расправились плечи,
                цвету– на душе весна!
Чего же нам только порою не снится,
                и можно ли верить снам?
Мой сбылся, похоже: сегодня – я Рыцарь,
                а завтра…  не знаю сам.


Рецензии