Вяжу

Улыбки нет в твоих глазах, сейчас печаль.
Всё было ясно, с первых слов, не отвечай.
Всё было ясно, с первых слов, - полынь трава.
Я так сказать тебе хотел, а ты … , тогда! …

Всё так запутано, где ссора, а где спор.
Ты зацепилась, словно дымковский узор.
То разрываю, а то вновь узлы вяжу.
Я говорю с тобой, и всё же я пишу.

Молчи, всего красноречивей взгляд.
Мне в тишине и звёзды говорят.
Ты мне наговорила, … помолчи.
Нашёл тебя и потерял … ключи.

Я горький, или терпкий, грудь першит.
Кто вдруг терял, тот, словом дорожит.
Они ведь, как в песочнице, слова.
Их говорит не сердце, голова.


Рецензии