Добрейший вечерочек
И карандаш - мой лучший друг.
Я наполняюсь хмельной сластью
И приглашаю двух подруг.
Сначала посетила муза,
Как вдохновляющий игрок,
Мы в долгий путь, как с Лаперузо
Уплыли по волнам из строк.
Из букв мы собирали мысли.
Я делаю еще глоток
И, закусив лимоном кислым,
Мы погружаемся в поток,
Где разум обдувает ветром,
И я как будто в облаках,
Иду такая в стиле "Ретро"
На высоченных каблуках.
Ступаю раз, хорей трехстопный
Рисует мне красивый стих.
Направо... ямб четырехстопный
Под каблуком моих затих.
В мечтах я дама роковая
Держу стихи под каблуком
Пока летала я, мечтая,
Напиток кончился со льдом.
В ушах звенит, наверно градус
Несет по венам моим хмель.
Звенит еще. Я удивляюсь.
Похоже, кто-то звонит в дверь?
Открою. Там стоит соседка
С вином в руках. Печаль в глазах.
Тут намечается беседка
Возможно, долгая, в слезах.
"Подруга, я уж и забыла,
Что обещала ты прийти.
Плесни покрепче, проще было
Чтоб нужные слова найти.
Поговорим, моя родная.
О чем так трепетно молчишь?
И я откроюсь, ведь я знаю
Секрет наш в тайне сохранишь".
Свидетельство о публикации №119022105177