О чём я тоскую?

Эта песенка навеяна другой, более известной. В моей содержится загадка, если хотите, разгадывайте.

Я без дела сидел и в окошко глядел,
С непонятной тоской уклонялся от дел,
От сиденья такого совсем обалдел,
И решил я с тоской распрощаться.
Чемоданы, котомки, рюкзак я собрал,
На центральном вокзале билет заказал
И татарскому броду рукой помахал,
Чтоб с тоскою навеки расстаться.

За окошком мелькают луга и поля,
Уплывает назад дорогая земля,
Поезд мчится вперёд и пыхтя, и пыля,
На закат он бежит неуклонно.
Остановка - кондуктор свистит соловьём,
Вместе с ним эту песню мы оба поём,
А на площади я наблюдаю живьём
Лабиринт и чумную колонну.

Раздаётся гудок - снова мчимся вперёд,
Проводница мне чай из титана несёт,
Эх, куда же меня паровоз привезёт...
Только снова в пути остановка.
Вот большой виадук, он же каменный мост,
И музей космонавтики в полный свой рост,
И небесный корабль, не покинувший пост,
Не оставил былую сноровку.

За окном уже песни другие поют,
И клубнику со сливками утром жуют,
Обожая покой, безмятежный уют,
Только я в этом месте тоскую.
Коммунары, свобода, лебяжий бульвар,
Всем привет! Паровоз уже выпустил пар,
И земной под колёсами вертится шар,
Обещая мне песню иную.

Тут запахло как-будто морскою волной,
А у мыса вдали не смолкает прибой,
И огромное небо молчит надо мной,
Только звёзды в заре догорают.
Я гляжу на девичий нехитрый наряд,
И глаза её будто со мной говорят,
Ноги в мраморе стынут, на месте стоят,
А она по волнам убегает.

Мы опять повстречали морскую волну,
Ох, спасите, не то я отправлюсь ко дну!
Но с лопатки сперва на вулканы взгляну
И отправлюсь я в даль голубую.
Поубавился пыл, в пар ушёл эпатаж,
Растерялся в пути, истрепался багаж.
Подскажите, чем кончится этот вояж
И о чём я так долго тоскую.


Рецензии