Мой грустный мир

Пред вами скорбь души излить
Зачем я право так стараюсь,
Чего так рьяно добиваюсь?
Вам рваный плащ мой не носить.

Что я пытаюсь отыскать
В глуби зеркальных отражений-
Тень горестей, побед, сомнений,
То ль что зовётся "благодать"?

В этот вечерний, поздний миг,
Когда спокойствием и мраком
Пленяет душу, вслед же страхом
Терзает:"Ну, что ты достиг"?

Глаза закрою, ну а там, 
За гранью глаз, стоит былое,
Непостижимое, родное,
То что храню и не отдам.

Ну так зачем же я слова
Бросаю как листву на ветер?
Мой грустный мир-дождь,свечи, вечер,
Чужой вам, как орлу сова.

         21.02.2019


Рецензии