Прерваная командировка

Окончена командировка,
Муж возвращается домой,
В квартиру дверь открыл он ловко
И, что он видит, Боже мой!

Шкаф открывает, там мужчина,
Жену спросил он: кто такой?
- Он носит имя «Валентина»,
Жена сказала: - он святой!

- Зачем ты в шкаф его загнала?
Ты от меня его скрывала?!
А в прошлый раз в шкафу был дед,
Был «Дед Мороз», притом раздет!

Сказала: в шубе он сопрел,
Того с себя он всё раздел!
- Кто будет в следующий раз?
Придумай мне о нём рассказ!

Шкаф стерпит всё, что предлагаешь.
Что будет дальше ты не знаешь?
Когда рассказов станет много.
Тебе в писатели дорога!

Способна ты, – моё – то мненье.
Ты сказочница, прочь сомненья!
Скажи мне правду хоть сейчас,
Не будет сказкой пусть рассказ!

Кто сей мужик в шкафу и голый?
По виду он совсем не квёлый!
Не первый он и не второй
Любовник твой, очередной!

Ты мне сказала, он – святой.
Ты где святых понабирала?
И лжёшь ты в раз очередной,
Кобель он, – скажем для начала!

На том окончил разговор,
Бывает так на Белом Свете!
М «Валентин» ушёл «святой»,
Ушёл, одевшись перед этим!

Знавал такое я не раз,
Знавал я отношенья эти,
Узнав, я написал рассказ
И от «святых» бывают дети!

Ушёл ли муж, не знаю я,
Иль «шведской» стала та семья?!


Рецензии