Бессонница

Её величество - бессонница
Одела платье шелковистое,
Оно шуршит и разлетается,
Порхает бабочкой игристою.

А я не радуюсь свиданию
И путаюсь ночными мыслями,
Мне не нужны её признания,
Я не люблю её с капризами.

Хочу ночные сны удерживать,
В них птицей унестись за океан,
Бессонницу-подругу сдерживать,
Чтоб каплею прибиться к берегам.


Рецензии