Вниз головой

Не скучно все же - жить вниз головой,
Земли ногами вовсе не касаясь.
И башмаки на руки надевать -
Об что-то их поранить опасаясь.
 
Смешно и весело смотреть на все вокруг,
В иную будто бы попал страну.
Ничто не сможет выйти из-под рук,
Всегда я неба вижу глубину.
 
Причудливо живется вверх тормашками! -
Под удивление со стороны.
Жизнь движется привычными пятнашками,
И вверх ногами снятся даже сны.
 
Немало есть желающих толкнуть,
И крутят неустанно у виска.
Достаточно и норовящих пнуть,
В глаза желают мне швырнуть песка.
 
Стопами аплодирую, смеясь -
Отсюда лучше видно кто - какой,
С их сутью злоумышленной смирясь,
Не скучно все же - жить вниз головой!

21.02.2019.


Рецензии