Снег кружит над ратным полем...

Снег кружит над ратным полем
Белокрылым вороньём,
На бескрайнем на просторе
Тело хла'дное моё
Обрело покой навеки,
Сбросив груз житейских пут,
Передай отцу-калеке,
Что почил я, верный друг,
Не пахать мне чисто-поле,
Не крестить своих детей,
Я обвенчан поневоле
С кровной смертушкой своей...

Не жалейте меня люди,
Не печальтесь обо мне,
Отслужили службу вьюги,
И преда'ли прах земле,
Видно было на чужбине
Суждено найти свой дом,
Под кустом замерзшем, в инее,
Облачившись серебром,
Стать навек воспоминаньем
Славным подвигам в боях,
Стать былиной, стать преданьем
У потомков на устах...

19.02.2019 - 21.02.2019


Рецензии
Как будто речь о богатыре или воине. Очень здорово!
Я.

Марина Насилевская   30.05.2019 15:58     Заявить о нарушении
Всё правильно, Марина, речь идёт о них родимых, о богатырях и воинах.
Рад, что понравилось. Всего хорошего.

В.П.

Владимир Простак   30.05.2019 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.