Ты спросила есть ли жизнь на Марсе
Видимо не-помня ничего,
И меня ты этим очень удивила
Вместе мы пришли с дома того.
Я немножко раньше лишь родился
А ты через год в другой семье,
Предок наш довольный прослезился
Наконец-то наши будут на земле.
Мы росли с тобой в одной деревне
От землян никто не отличит,
Только помнил я, с какой планеты древней
Наше древо родословной состоит.
Ох и трудно было это помнить
Загружали память зрЯ учителя,
Видимо, чтоб прошлое всё выбить
Но не поддавался тому я.
Зная, что на Марсе нам не надо
Умножать делить и вычитать,
Предок же прервал мою тираду
Всё учи, не смей мне возражать.
Но жаль слишком поздно он вмешался
С одних троек был мой аттестат,
Но я всё ж студентом оказался
Чисто для того чтоб предок был мой рад.
Хоть и не был я мажором приблатнённым
Но диплом заслужен был вполне,
И уехал я в деревню награждённым
Чтобы преданно служить своей стране.
Ну а так как мы с тобою, Инопланетяне
Наши души вновь свела судьба,
Коренные мы теперь с тобой земляне
Жаль что Марс забыла ты, беда.
Вдруг наш предок прилетит, а ты не помнишь
Ох и стыдно будет за тебя,
Ты ворчишь, чего опять ты "гонишь"
Доля непутёвая моя.
картина из интернета
Свидетельство о публикации №119022100466
А наверху -- уюта --- нету!
А вот на спутниках его.
Жизнь даже,--очень,---- ничего!
Игорь Степанов-Зорин 3 27.06.2020 22:02 Заявить о нарушении