Туманом окна занавесив...

Туманом  окна  занавесив,
Ворчит  листва  в  объятьях  ночи.
Квакуший  хор, устав  от песен,
Лениво  дремлет  вдоль  обочин.

Опухший  день, кряхтя  от сырости,
Ни  кем негаданный, нежданный,
Зависимый,  от  божьей  милости,
Он, как  ребёнок  нежеланный.

Но солнце, крадучись  опушками,
Сверкая  розовыми  пятками,
Ласкает  зайчика  за  ушками
Своими  лучиками  мятными

Проветрив  кровлю  муравейников
И  земляничные  поляны,
Оно  встречает  коробейников
Своей  улыбкою  румяной.

Приметив  раннего  охотника
С кошёлкой, полною  грибами,
Спешит  наполнить  лавку гномика,
Владельца  пряными  дарами.

И, наигравшись  хвойной  веточкой,
Стучится  в  беличьи  покои,
Чтоб  рассказать  о  дружбе с девочкой,
Живущей  с  мамой, за  рекою.


Рецензии
Картина очень живописная, понравилось!

Василий Меншиков   24.02.2019 15:12     Заявить о нарушении
Романтики,как всегда в большинстве.Благодарю за компанию.Владимир.

Владимир Старцев   25.02.2019 22:46   Заявить о нарушении