Двойной подход
Заметил как-то, как охранник стад
Две ночи или даже три подряд,
Родню снабжая мясом до отвала,
Пускал под нож овечек и козлят,
Списав на волка пришлого потери.
Притом малец глядел не только в двери,
Но и инстанцию о краже возвестил.
И что? .. Судья хищенье не простил.
Пройдоха словлен был, осужден и посажен!
Тут не сигнал сам по себе был важен,
А то, что власти всё ж была превыше честь
И торжество её!.. На то и правда есть,
Чтобы закон был справедлив и блажен.
А как исполнился - не всё ли то равно,
Коль зло под корешок изведено
И больше уж ни в ком не проявлялось.
----------
Моя соседка круче оказалась:
Призвавши старосту судейским дать ответ:
Что он сам рвач, каких в округе нет,
А всё правление растратами достало.
Но никому из них печальней жить не стало
(И это не секрет).
Лишь правоверную закрыли за навет,
Хоть в речь вранья и капли не попало.
...
Свидетельство о публикации №119022104624