Амбивалентность

Дочь подросла, спросила маму:
- Зачем за папу замуж вышла?
То – есть задала вопрос ей прямо:
- Затем, чтоб им вертеть, как дышлом?

И мама так сказала ей:
- Ты всё ж мала, расти скорей!
Быть может ты тогда поймёшь –
Зачем живёшь и как живёшь!

Пока могу тебе сказать,
Не худшая он – «благодать»!
Мужей пять типов проживает:
Идеалисты вымирают!

Вторая группа – «лопухи»
Не сваришь с ними ты ухи!
Есть третья группа – ловеласы.
Охочие до дамской кассы!

Их и альфонсами зовут
Они вообще не ценят труд!

Четвёртая же группа – трусы!
Они с усами, иль безусы,
Им дай пожрать, стирай трусы,
«Хвостом» виляют будто псы!

А пятые, те – вечно пьяны,
Они не люди – обезьяны!
Толк для семьи их – просто ноль
И всех их губит алкоголь!

Твой папа, он – идеалист,
Талантлив в меру и речист!
Немного денег в дом приносит.
Но на «бутылку» он не просит!

Не ловелас он и не трус
Руководить я им берусь,
Поскольку он интеллигентен
И, хотя он амбивалентен!

Но дрессируется легко,
Летает он не высоко!
Короче, вырастишь – поймёшь
И мужа нужного возьмёшь!

Не хуже будет пусть отца.
Волк, всё же, хуже, чем овца!
И нас он любит – это важно,
Когда ж он – тигр, то тигр бумажный!

Я их подслушал разговор
И понял, кто я есть, с тех пор!


Рецензии