Помню утро серое-серое...

Зачастую поезд вспомнится,
Что в апреле из Германии вез,
Город Брест,где Руси околица
И где смена ему колес.
Помню утро серое-серое,
Мелкий дождь тогда моросил,
Вокзал в Бресте,место зрелое
Для киосковых воротил.
Дождь никак не хотел закончиться,
На вокзале сидеть,так зачем,
Из репродукторов речь доносится -
Авария в Чернобыле.Народ меж тем
Под дождем стоял,слушал,
Невдомек ему было о том,
Что реактора сила мощная
Разрушила его без проблем.
Ничего мы тогда не поняли,
Дождь не кончился,с неба лил.
Разве тучи бывают непрочные,
Неся в себе облучение от ядерных сил?
Заменили колеса.Ехать пора.
Объявили посадку - надо идти.
Дома поджидал сынок с утра.
Обратили внимание на беду,но уже в пути.


Рецензии