Разноцветные мелки

Летний вечер ложится на плечи,
Он уныл и с огнями тоски.
Между вами не буду я третий,
Уберусь под раскаты грозы.
Спать не хочется, чудятся муки
И цветы полевые в глазах.
Помню я те неслышные руки,
На губах ставший голосом страх.
Виноватые, глупые птицы
Не поют в тихий вечер в запой.
Моя горечь размоет страницы,
По сторонке стекая родной.
Вновь шагаю я мимо эстрады,
За любовью тянусь - не догнать.
Струны чиркнули ноты с досады,
Не хочу, не поверите, спать.
Уложился на старых подушках,
Вяжет разных цветов узелки.
Ищет вечер в любимых подружках
Разноцветные к жизни мелки...


Рецензии