серьёзный разговор
Ох, как прекрасен день весенний,
Играют с ветром зеленя,
Повсюду льётся птичье пенье...
Оставишь что после себя?
После меня восстанут домны,
В степи — посёлки, города.
Морские будут резать волны,
Словно по рельсам, поезда.
Я проложу дороги в горы.
Там зацветут везде сады,
И разгорятся снова споры,
Где та вершина у мечты.
Я к Марсу все направлю силы,
И Космос будет покорён.
У Созиданья нет вершины,
А Разум сказочно силён.
Заговорил тут мальчик Вова.
Среди детей он генерал.
-Да, где ж у ваших слов основа?
Послушайте чего сказал.
-Я ничего вам не оставлю,
Напалмом выжгу всё и вся.
Я только Герастрата славлю,
И эта слава ждёт меня.
Да, кто-то должен что-то строить,
Да, кто-то должен создавать.
А кто-то лишь ломать способен,
Способен только убивать!
21.02.19г.
Свидетельство о публикации №119022104132