У последней черты
Где устав Сатаны правит чёрный прелат,
Рубит плоть роковой сарацинский клинок,
Красной пеной прибой орошает песок,
В лоне смертной тоски свёл дыхание смрад,
Жала, когти, клыки, и чешуйчатый гад –
Демон сели ночной, сделав хищный бросок,
Зло из персти живой рвёт кровавый кусок.
Тут обычай суров – мерзость, ужас и страх!
Жарят трупы врагов упыри на кострах,
И при свете Луны жадно мясо жуют,
И от крови пьяны жутко воют – поют.
Здесь костьми кормят псов, а строптивых – плетьми.
Твари славят богов и зовутся Людьми.
Грубым саваном смерть застилает поля.
Эта чёртова твердь носит имя Земля.
Только слёзы и боль – на истлевшем холсте:
В раны всыпана соль, и распят на кресте
Тот, кто души хранит, дав себя на донат.
Здесь рыдает гранит, каменеет пенат.
Гонит алчный кумир в сень стигийских древес
Этот проклятый мир, прямо к краю небес.
Догорает закат, догорают мосты
У чудовищных врат, у последней черты.
Свидетельство о публикации №119022103941
Как будто под плетьми прошлась по поэтическим строчкам!!!...
Жутко, страшно и жестоко, но я понимаю, что это жизнь, а она нас не балует:-))
"Здесь рыдает гранит, каменеет пенат."
ЖЕСТЬ!!!
СПАСИБО за ВЫСОКУЮ поэзию, ЗДОРОВО написано!
Я очарована силой поэзии!!!
Удачи и хорошего дня!
С душевным теплом,
Незабудка 25 01.06.2023 21:41 Заявить о нарушении
С благодарностью,
Олег Горин-Багдадский 31.05.2023 18:54 Заявить о нарушении