Ипотечный кредит
Затаилась я в ожидании
Даже тягостно ожидается
В беспокойном моём осознании.
Мысли смутные, отвлечённые,
До предела нервы натянуты,
Но надежды мои углублённые
Пока всё ещё не обмануты.
Пока всё ещё живо живёхонько
И на сердце ещё волнительно.
Я в тревоге, я рада радёхонька
И немного в испуге томительном.
Но сумею всё это я выдержать,
Одолеть, переждать, пережить.
Умоляю вас, Силушки высшие:
- Дайте мне ипотечный кредит!
Дни за днями идут быстротечные,
Жду решения я решительно.
Боги строгие ипотечные
На меня посмотрели презрительно.
Заглянули в глаза нахальные:
Мол, посмотрим мы, как ты справишься
Ведь пятнадцать лет срок немаленький
Неужель потом не раскаешься?
Непонятно на что ты надеешься,
Банк, он как многорукий бандит
Он же вас, бедолаг безденежных
Не жалеет, не ждёт, не щадит.
Но в ответ я кричу, обнаглевшая:
- Я ответственной буду заёмщицей,
Я не первая, не последняя,
Я работать пойду хоть уборщицей.
Потонул мой крик в бесконечности,
Затерялся и канул в зенит.
Мы же сами в слепой беспечности
Свою жизнь превращаем в кредит…
Июнь 2018 г.
Свидетельство о публикации №119022103871