Колодец
Вода чиста, прозрачна, холодна,
Но не проста она.
Ей сила людям помогать дана.
С водой чудесной люди силушку черпают,
Что в людях разные таланты открывает,
Сомненья всякие, что мысль творящую гнетут,
Из размышлений человека изгоняет,
И помыслы в деянья обернуть,
И душу чистой сделать помогает.
Приходят люди из колодца воду брать.
Одни черпают от души,
Им жизнелюбия и трудолюбия не занимать.
Другие,пол-работы сделав,
Лягут где-то отдыхать.
А третьи воду вовсе не черпают,
К колодцу ходят рядом постоять...
Свидетельство о публикации №119022103853