В былые дни

Наш паровоз - достоин слез,
стоит утиля заготовка,
а как в былые дни он вез!
с какою мощностью и толком.

Вот так работала страна!
дымили фабрики, заводы,
напротив, в эти времена
ну, что ни день, одни невзгоды.

От ожидаемых угроз,
от слишком позднего прозренья,
и не сравнить тот паровоз,
и ту страну, как что-то среднее.


Рецензии