Небритый звук

Проснись испытывать, когда
небритый звук молитвой крика,
из слов и мысли чехарда
бежит с пера, как в пене Вика,  [1]
бежит туда, где за горой
сольётся с шумной Ангарой.

Брюзжит капель весною в пади.
Грохочет в бубны первый гром.
Очнулся омут от объятий
водоворота подо льдом.

По склонам катятся лавины.
Снег подрубают водопады.
Да, робкой зелени долины
не обрести покой в награду
за молчаливое признанье
холодного расчёта мрака.
Как сладко с горечью свиданье
и как заводит Музу драка...
-------------
[1]- Вика.
Это приток Ангары.


Рецензии