Дней десять, наверно...

Дней десять, наверно,
с природой, душой неполадки.
Под ливнем и ветром
мотается вишня в припадке
и, словно хохочет
над маскою здравого смысла:
жить хочется очень!..
Но жизнь от людей не зависит
и двигает нами.
И вот с аксиомою этой
босыми ступнями
прочапаю за сигаретой
смотреть в кольцах дыма,
как огненными полосами
несутся машины,
шурша водяными усами.
...Из хлещущей гущи
вдруг раму рвануло со звоном,
бумаги взметнувши
взрывною волною озона.
И будто вне тела,
в котором до гулкости пусто,
как перед расстрелом,
возникло внезапное чувство:
не знаясь дотоле,
схлестнулись друг с дружкой до крови
последняя воля
и жажда последнего Слова...

                1.07.2015


Рецензии
Ваша взрывная волна докатилась и до меня, Павел...

С теплом и благодарностью,
Таня

Татьяна Важнова   26.02.2019 11:19     Заявить о нарушении
Рад за детонацию! Значит не напрасно трудился!
С теплом, благодарностью и симпатией,
Павел

Павел Прагин   26.02.2019 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.