Полынная
Перекатиполем
По земной щеке.
С корнем оторваться,
В кулачок собраться,
К солнцу налегке.
Горькая,полынная,
Пыльная,пустынная
С ветром говорю.
Перекати- странная
С затянутой раною
Залечу в зарю.
Солнцем опаленная,
Вьюгой закаленная.
Мне назад нельзя.
Я- слеза полынная,
Я- морщинка длинная,
Горькая слеза.
Где укоренилася,
Там и пригодилася.
Перекати- нет!
Ветры все качают,
Вырвать с корнем чают.
От слезинки след.
Свидетельство о публикации №119022103461