Жизель
" Билетов нет " - табличка за стеклом.
Я ждал, что кто-то сдаст, но всё напрасно.
Вдруг девушка ко мне с улыбкой и теплом:
"Как Вы промокли, дождь некстати.
Хочу Вам предложить второй билет".
Был с ней предельно деликатен.
Места в партере - (акта два), балет.
Своим изяществом сияла балерина,
Она играла роль доверчивой Жизель.
Менялись сцены, декорации, картины,
А мои мысли о соседке, в голове метель.
Глаза её горели в тёмном зале,
Я видел слёзы жалости к Жизель.
Она ко мне случайно прикасалась,-
Такое чувство, будто пил я хмель.
Всё пронеслось,как на одном дыхании.
Она балет смотрела, я же на неё.
Шли из театра в вежливом молчании.
Она под впечатлением,я -с видом на неё.
Узнав, что я Альберт, слегка смутилась.
Представившись, спросил, как звать её.
Лукавая улыбка на лице светилась:
"Меня зовут Жизель!"...
На этом всё.
21.01.2019 А. Х.
P. S.
Я благодарен лишнему билету,
За то, что встретил девушку свою.
На любовь в балете нет запрета,
Во мраке зала я летал в раю.
01.03.2019 А. Х.
Свидетельство о публикации №119022103163
Майя Ганн 12.05.2020 09:02 Заявить о нарушении