Волк
Это был зверь уникальной доброты.
Как сейчас помню Клочковскую,
Наш знаменитый каскад,
С кусочком колбаски для друга
Пацаненком бегу в зоосад.
Там в центре, совсем одиноко
Разбойник лесной живет.
К нему можно руку просунуть,
Он только ее лизнет.
Огромный, матерый волчара
Скулит, как слепой щенок.
В глазах доброта и "Спасибо,
без вас я так одинок."
И ты вдруг понимаешь,
Что он просто домашний пес.
Говорят, что его волчонком
Сюда охотник принес.
От стаи сидит отдельно.
Какой там с него толк.
Он просто, глупыш, не знает,
Что он здоровенный волк.
Он жил вопреки пословице,
Что "как не корми ..., все равно ..."
Такое не забывается,
Хоть было давным-давно.
Свидетельство о публикации №119022103117