***
Между гранями острыми утра.
Дни блестят как цветные открытки
Блеклым золотом из перламутра.
И не вырваться вовсе из плена,
В колесе этих жизней бескрайних
Может быть лишь одна перемена,
Что сияет неведомой тайной.
Променять эту глупую серость
На лазурь в глубине небосвода -
И любовь и надежду и веру
На крылатое слово "свобода".
Между дел, между слов о заботах,
Меж тоски нутряной о потерях,
Не найти даже капли свободы
В глубине покоренного зверя.
Только там, в той земле первозданной,
Что лежит в территории сердца,
На вопрос есть ответ долгожданный
За пределами жизни и смерти.
Свидетельство о публикации №119022102953