Псалом 145
И буду петь я Богу моему пока душа жива.
На власть князей и силу не надейтесь, свой союз с князьями заключив,-
На сына человеческого нет надежды, и спасения в нём не найдёт она.
Выходит дух его и возвращается вновь в землю он свою,
В тот день исчезнут все его заботы, помышления.
Блажен кому Бог Иакова помощник, кто избрал Его стезю,
Тот, кто надеется на Господа его, и ищет в Нём спасение.
Он сотворивший небо, землю, море, и все то, что в них,
Хранящий вечно истину и верность,
Он суд Свой праведный обиженным творит,
Дающий хлеба алчущим и узников освобождающий из плена.
Он открывает очи у слепых,
И восстанавливает нисходящего в могилу,
Возводит низведённых на высоты их,
Он любит праведных и отвергает нечестивых.
Господь пришельцев, странников хранит,
Сирот и вдов поддерживает Он.
Он путь у нечестивых извратит.
Вовеки будет царствовать Господь,- Твой Бог, Сион!
Свидетельство о публикации №119022102897