Псалом 144

Превозносить  Тебя  я  буду,  мой  Господь  и   Царь,
И  буду  Твоё  имя   я    благословлять  вовеки.
Тебя  я  буду  каждый  день  благословлять,
И  Твоё  имя   величать   всем,  чем  возможно  человеку.

Велик  Господь  и  славен,  и  величие  Его  неизмеримо.
Дела  Твои  из  рода  в  род  не  перестанут  прославлять
 И  возвещать   могущество  Твоё  в  делах   Тобой  творимых.
О  высоте  и  славе  Твоего  величия  я  буду  размышлять.

И  будут  о  могуществе  дел  совершаемых  Тобою  говорить  со  страхом,
И   буду  возвещать  я  о  величие  Твоём,
Провозглашать  великой  благости  Твоей  не  перестанут  память,
И  правду  воспевать  Твою  в   собрании   своём.

Щедр,  милостив  Господь,  и   благ  ко  всем  и  долготерпелив,
Щедроты  Господа  во  всех  делах  Его,  которые   Он  совершает.
Да  славят  Тебя,  Господи,  дела  Твои!
Да  славят   Тебя,  Господи,  Твои  святые  и  благословляют!

Да  проповедуют  о  славе  царства  Твоего  они,
Да   повествуют  о  могуществе  Твоём,
Чтобы  узнали  о  великой  славе  царства  Твоего  людей  сыны,
Узнали  о   могуществе   содеянном   во  всём.

Ведь  Твоё  царство, -  царство  всех  веков,
Владычество  Твоё  для  всех  родов.
Господь  поддержит  тех,  кто  падает   Своей  рукой,
И  восстановит  всех  отвергнутых  людьми,  но  не  Тобой.

Глаза  всех   уповают  на  Тебя.
Даёшь  им   пищу  их  в  назначенное  время.
Откроешь  руку,  насыщая  всё  живущее,  к  нему  благоволя,
Ведь  праведен  Господь  на  всех  путях  Своих,  во  всех  свершениях.

И  близок  Он  ко  всем  взывающим  Его,
Ко  всем,   кто  в  истине  Его  и  в  вере  призывает.
Зов   Он  услышит  и  спасёт  их,  не  оставит  никого.
Желания   боящихся   Его   Он   исполняет.

Хранит  Господь  всех  любящих  Его,  а  нечестивых  истребит,
Уста  мои  хвалу  Господню,  Его  славя,  изрекают.
Пусть  моё  слово  Господа  благословит,
Плоть  всякая   Его  святое  имя  пусть  благословляет.


Рецензии