Летающие острова

В голубых прозрачных небесах
Парят, как птицы, чудо-острова.
В иных, неведомых мирах,
Для нас, людей, заметные едва.

Они прекрасны нереально -
Леса, и замки, и сады.
Живут там люди идеально -
Без распрей, войн и без вражды.

В приоритете - все науки,
И знаний сила там царит.
А птиц сладкоголосых звуки
Влекут и манят, как магнит.

Искусство людям всем знакомо:
Умеют и внимать, и оценить.
И разработки инженерные весомы -
Себя всегда сумеют защитить.

А если после долгих путешествий
Они устанут - сильно, иль чуть-чуть,
Летят к воде скорей, без происшествий -
Подрейфовать, поплавать, отдохнуть.

Такие вот бывают приключенья:
По небу чудо-острова летают.
Для нас это - из правил исключенье,
У них же по-другому не бывает.

И, затерявшись в первозданном облике,
Среди туманов, туч и облаков,
Спят острова, как Ангелы на облаке,
И видят много ярких, светлых снов.

20.02.2019


Рецензии