Псалом 143
Он, - мои руки приучавший к битве, пальца к брани.
Он - Избавитель мой и щит , моё прибежище, моя защита,
Он мне народ мой подчиняет. На Него я уповаю.
Господь! Кто пред Тобою человек,
Что Ты о нём Твою заботу проявляешь,
Сын человеческий, которого недолог век
Что на него внимание Ты обращаешь?
Дыханию и дуновению подобен человек.
Его дни жизни все проходят в суете напрасной.
Как тень склоняется его к закату век,
Нисходит словно день, и к вечеру угаснет.
Господь! Рукой Твоею небеса Твои перед Тобою преклони,
Сойди и гор коснись, и горы воздымятся,
Рассей врагов: пусти в них Твои стрелы и как молния блесни,
Расстрой их силы и пускай они с позором удалятся.
Твою мне руку с высоты простри,
Избавь меня от них, спаси из глубины воды – из плена,
От рук сынов иноплемённых, и от их коварных уст спаси,
Десница у которых - ложь, измена.
Песнь новую Тебе я воспою и славу Господу воздам,
На псалтыри десятиструнном буду славить,
Дарующего жизнь царям.
За то, что Ты Давида, Твоего раба от злого и коварного меча избавил.
Избавь меня, спаси от рук иноплеменников чужих,
От уст коварных их и суетных, десница у которых – ложь, измена.
Да будут наши сыновья как рослые деревья в молодости их,
И наши дочери как изваяния искусные, - столпы, в домах их совершенны.
Да будут наши житницы полны,
Обильны всяким злаком, всяким хлебом,
Плодятся наши овцы, - тысячи и тьмы,
На наших пастбищах под благодатным небом.
Да будут тучными у нас волы,
Не будет расхищений и пропажи.
Да не услышим воплей плача мы
На наших улицах, в селеньях наших.
Блажен народ, который это возымеет,
Блажен народ, который Господа имеет.
Свидетельство о публикации №119022102691