Рок судьбы?

                2.07.2002г.
                Гибель детей в авиакатастрофе.


Мне говорят, что людям всё дано:
И право жить, судьбой распоряжаться,
Что детям мчаться к счастью суждено,
Но сложно в этой вере удержаться.

И мы не знаем, что нас ждёт в пути,
Где жизнь, где смерти лик подстерегает.
И вот уж время в самолёт войти,
И небо вдаль зовёт - судьба играет.

Стальная птица быстро вдаль помчалась,
Судьбой дано всю горечь ей испить.
И в голубые небеса поднялась,
Чтоб птицею полёт свой ощутить.

И шли часы, минуты и мгновенья,
Летело время - скоро приземляться.
О, как горьки порой времён стеченья -
Дано сердцам от боли содрогаться.

Навстречу самолёт другой поднялся,
И вот они на скорости сошлись...
Им даже шанс последний не остался -
В глухую бездну быстро понеслись.

И рухнули на землю эти "птицы",
Под грудами детей похоронили,
Навек закрылись жизни их страницы,
Как мало они счастья ощутили.

А им бы жить, смеяться и любить,
Мечтать, учиться, жизнью наслаждаться,
Увы, судьбою суждено так быть,
Годам их юным в этот миг прерваться.

И не найти слова, лишь пустота
В сердцах людей безмолвием застыла.
И верили с трудом, что высота
Смерть человечкам маленьким явила.

Прошу, Господь, прими своих детей,
С Тобою рядом пусть они пребудут,
Утешь всех пострадавших матерей,
Они, пока живут, их помнить будут!


Рецензии
До слёз, до содрогания сердца...

Татьяна Рыжова 3   22.07.2019 18:06     Заявить о нарушении