Орел

Орёл, орёл, ты парень вольный.
Но так случилось, что сейчас,
Своей судьбою недовольный,
Собою развлекаешь нас.

С тобой желают сделать фото,
Сажают прямо на плечо.
Покорен ты. Но все же что то
Горит во взгляде горячо.

Ты б улетел. Но ты привязан
Шнурком, похожим на шпагат.
За что, за что ты так наказан?
Остался вольным только взгляд.

Февраль 2019 г.


Рецензии