Когда очень-очень, очень плохо

Когда очень-очень, очень  плохо,
Когда мир предельно груб, жесток
Помогает совершать мне вдохи
Мой Господь, мой добрый, верный Бог.

Он меня одну не оставляет.
Я, как парус,  в ветер  вдаль плыву,
Пусть волна взметает и бросает
С ним прошла я бурю не одну.

Когда очень-очень, очень плохо,
Когда хочется кричать  и выть,
Вспоминаю я Твою голгофу
И могу себя я победить.

И могу прощать, прощать безмерно,
Как и  Ты, прощаешь вечно нас.
Веры дай, Господь, нелицемерной
И ещё терпения запас.

Жизнь она такая, в общем,- штука,
Нам её не просто прошагать
И понять простейшую науку –
Бог нас любит,любит словно мать!


Рецензии