Был бы я гений

Был бы я гений - не пошёл бы в солдаты.
Это я говорю не зря.
Я придумал бы людям лопаты,
Что бы к ним не липла земля.

Проинтегрировав поверхность мотыги,
Я б придумал б такой черенок,
При прополке любые сдвиги
Можно делать нажав на курок.

Ламбутен изобрёл б для деревни,
Чтобы можно скользить по грязи.
Мне б сваяли б статую на ферме,
Что б притихли все графы и князи.

Изобрёл бы я площадь круга,
Чтоб пи эр квадрат в ней бы сдох.
Чтоб не бил по рельсам упруго,
Надоел ведь всем шум поездов.

Широко, далеко мыслит гений.
Но ещё мыслит вверх  и вниз
Для уборки электро,  но веник.
А для влажной ручной пылелиз.

Ну а если б пошёл я в солдаты.
Сколько дел поглотила бы мгла.
Всё равно б изобрёл автоматы,
Пусть стреляют... но из-за угла.


Рецензии