Бабья суть

Всю жизнь пытаюсь я понять,
Кто я такой, чего мне надо,
Любовь на Честь ли променять.
Иль Честь продать за ту, кто рядом.

 Вот, и болтаюсь средь огней.
Ни чести, ни любви в кармане,
Свечой пылаю перед ней,
Но знаю, что она обманет.

 Животное и Человек
В одном лице, смеясь и плача.
Мне не найти себя вовек.
Ловлю себя я на горячем.

 Меня, любимая. прости-
Раба господ—Чести и Неги,
Знать, не сошлись наши пути,
Следы колес одной телеги.

 Но сердцем чувствуем дорогу.
Всяк камешек, каждую кочку,
Тая в душе одну тревогу-
Как разделить, хотя бы, ночку!

 Чтоб разлетелись в пух и прах
Наши нелепые причуды,
Мы их оставим на весах-
Забавы Бога и Иуды.

 Глаза в глаза, плечо к плечу,
Весь пыл любви тебе исстрачу,
Пусть жизни срок укорочу,
Но вспыхну звездочкой горячей!

 Ты все забудешь—бабья суть,
Ничто в тебе не колыхнется,
Меня прости, не обессудь,
Авось, любовь тебя коснется!


Рецензии