Мир ребёнка
И непонятный в окруженье.
Открытым пришёл и честным,
Вкушая каждое мгновение.
Он беззащитен и чист,
Как свежая капля родника.
Белый доверчивый лист.
Не ждёт подвоха пока.
Верит, что есть защита,
Тепло и ценное внимание.
Ему не нужны дефициты,
Надеясь на старания.
Искренней жаждет любви.
Без лишних особых условий.
Душой кричит: подари
Любовь мне безусловную!
Хочет чтоб научили
Как переваривать опыт.
Не ждёт, чтобы били.
Грозный родителей рокот.
Путается в состояниях
И в возникающих чувствах.
Поддержка этих ваяний-
Родительское искусство.
Справедливости ждёт в отношениях.
Впитывая взрослых примеры.
Адекватное прерывание движения.
Искренне близким верит.
Ждёт разделения слёз.
С ним чтобы были в грусти.
Мечт, фантазий и грёз
Разделение. Захочет-отпустит.
Страх ему жизненно важен
Под принятие и объяснение.
Принуждение быть отважным
Рушит психику и доверие.
Обработаем злость адекватно.
Без разрухи к желаниям идём.
Бережно и вполне деликатно
К потребностям так дойдём.
Он светлый, чистый, открытый.
Загрубеть ещё успеет-
Опытом впереди добытым.
Рушить кто ребёнка смеет?
Свидетельство о публикации №119022102550
Что продолжая путь, рождаются во лжи,
Но своим уровнем изменят настоящее,
Для них пустые разговоры, что непримиримый враг...
С уважением...
Зубарев Владимир 25.02.2019 18:50 Заявить о нарушении
И продолжают путь.
И копят багажи.
В личности есть суть.
С уважением, Андрей! Благодарю!
Голубев Андрей Геннадьевич 25.02.2019 20:18 Заявить о нарушении